У снегопадов почерк свой


Как у всего на белом свете,
У снегопадов почерк свой.
Сегодняшний не чист и светел,
А злобен, словно зверь дурной!

Для устрашения народа?
Для отрицания идей?
Зачем из луж выносит воду
И воробьишку вместе с ней?

C водой и грязью торопливо
К стене он и к заборам льнёт!
В ночи утихнет вдруг стыдливо,
А каша превратится в лёд.

Проглянет солнышко сквозь тучи
К полудню корка льда стечёт…
Грязь отскребает ветер, мучась,
А календарь ведёт отсчёт.

Буран отсчёту не помеха,
Он – неизбежности полёт.
В заборе ж ширится прореха,
Которую раздвинул лёд …

               11.11.2023 г.


Рецензии