Жизнь бывает, но не сразу...

Жизнь бывает так проста...
Речка есть, но нет моста,
Есть могилка, нет креста,
Нет жены, то холоста.

Холостая жизнь без джаза,
Не танцует, не поёт,
Приставала вся зараза,
Никто это не поймёт.

Покатилась, но без газа,
Тормознулась как-то сразу,
Жизнь запрятал от показа,
Нету жизни, нет и сглаза.

Понял это, но не сразу,
Показала жизнь проказу,
Попроказничала малость,
Удалила нечисть, гадость...

Не по-щучьему веленью,
А по-моему хотенью,
По закону, по указу,
НачалАсь она не сразу.


Начиналась... так казалось,
Зарождалась по заказу,
Под луну, и точно в фазу,
Не закончив одним разом...

Не бывает жизни сразу...
Жизнь получится потом.


Рецензии