219. Поиск друзей. Басня

Одна сорока прилетела издалёка, откуда- неизвестно,
И стала искать себе друзей среди птиц местных -
Соловей не подошёл - не может он трещать - свист издаёт:
Она определила - не нужен ей вот этот голосистый идиот.

С кукушкой, с которой познакомилась случайно, дружить не стала -
По цвету не подходт, да и своим Ку-Ку совсем достала:
Короче - перебрала всех птиц в лесу томошнем -
Остановилась на вороне и удоде, хоть от него ей стало тошно,

Но красовец - средь птиц понравился ей очень, хоть воняет,
А вот ворона тоже хороша - она своим Кар-Кар всегда её встречает -
Вот так определилася в лесу сорока, всем новости стрекочет,
И для себя друзей в лесу побольше найти хочет.

Мораль - друзей всяк выбирает на себя похожих:
Тут главное - не допускай к себе друзей ты ложных.

П.К.


Рецензии