В хорошем доме

В хорошем доме весело гостям,
Привольно детям, радостно знакомым.
Прислушиваюсь ночью к голосам,
Слегка забывшись в лёгкой полудр;ме.

Хороший дом умеет верно ждать
И жечь камин, встречая ярким светом,
Всю душу без остатка отдавать,
Даря родным горячие приветы.

В хорошем доме скатерти чисты
И старые скучают половицы,
Заветные сбываются мечты,
И нежность светится в любимых лицах.

В хорошем доме фикус на окне,
Трещат дрова, и пахнет свежим хлебом.
И так спокойно спится в тишине,
Когда в постель заглядывает небо.

Хороший дом - лекарство для души,
И радость, и печаль с тобою делит.
Где б ни встречал рассвет - домой спеши,
Здесь для тебя всегда открыты двери.

01.10.2023

Вдохновило:
Хороший дом умеет ждать и встречает с радостью. Хороший дом не жалеет хрустящую белизной скатерть и не дает лениться печи. В нем покойно мужчине и привольно ребенку, родственникам тепло, гостям весело… Дом, который и в обычный день по-праздничному светел, а в праздники и суетлив... и деловит, и мил.

Владимир Владимирович Кохаль.


Рецензии