Могла ль алтайская земля такого не родить мужчину?

Могла ль алтайская земля
Такого не родить мужчину?
А за калиткой тополя
Щедрот отсыпали в корзину.

Берёзок сонная листва,
Рябины куст багрово-красный,
Лазури чистой кружева
В столичном мире светят ясно.

Какая грусть в глазах твоих!
Метро, трамваи, серость улиц...
Никто не видит слез скупых,
Душа - спасенье от распутиц.

Родной Шукшин, как громко ты
Пропел о Родине бескрайней!
Как много в сердце теплоты!
Какая скрыта в тебе тайна?

Могла ль алтайская земля
Такого не родить мужчину?
Ответ подскажут тополя
И гроздья спеющей калины.

29.09.2023


Рецензии
И Шукшин, и Золотухин, и Евдокимов.
И космонавты, и оружейник Калашников, и... Не перечесть хороших людей с урожайной алтайской земли.

Кованов Александр Николаевич   28.11.2023 08:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!

Елена Бекасова   28.11.2023 11:45   Заявить о нарушении