Внук- рыбачёк

      
Берег реки порос камышом.
Внук на рыбалку с дедом пришел.
Чтобы рыбалка была в удовольствие,
Полную сумку дед взял продовольствия.
Время пришло, захотел он поесть:
«Ну-ка, неси  внучок, что у нас есть?
Хлеб и колбаска,...» А внучек в ответ:
«Я  всё поел. Ничего уже нет!»
—  Рыбам прикормка— перловая кашка?
— Съел и ее, вот пустая баклажка.
 Дед сокрушенно качнул головой:
–Ешь и червей! Собирайся домой!


Рецензии