Готовящим сухие борщи для фронта

Ваше благородие,
Госпожа сушилка.
Ты простая вроде бы,
С сердцем очень пылким.
Мясо, фрукты, овощи
Сушишь всё подряд,
Не прося о помощи,
Кухни спецотряд.

Ваше благородие
Мадам де мясорубка.
Пусть звучит рапсодия
Металла в момент рубки.
Всё в ней перемелется,
В мелкий, крупный фарш.
Тем она и ценится,
Как победный марш.

Ваши благородия
Домашние комбайны.
Ресурсы к сожалению,
Ваши не бескрайние.
Сколько вас сгорело
Сгинуло в пылу.
Потери неизбежны
На фронте и в тылу.

Ваши благородия
Приборы бытовые.
Призваны вы вроде бы
В приборы фронтовые.
Новую сушилку
Я приобрету.
Рядом с мясорубкой
Встанет на посту.

07/11/2023


Рецензии