Судьба

В полутьме, в полусонной квартире
Ты сидишь и смотришь в тетрадь.
И в твоём открывается мире
Полусинь, полушторм, полугладь.
 
Из размыто-неясной картинки
Выплывают родные глаза.
Мы с тобою - две половинки.
Только нам не вернуться назад.

 припев:
Мы потеряли счастье здесь,
А там нас больше уже нету.
Осталось нам бродить по свету
И знать, и помнить, что мы есть.
 2
Горел закат, мерцали звёзды,
Туман резвился по низам.
Казалось это несерьёзным:
Сжигала ты мои леса.
 
Непоправимо, безконтрольно
Приняв решенье в суете,
Не думая, что будет больно,
Сказала мне, что мы не те.
 
Мы потеряли счастье здесь,
А там нас больше уже нету.
Осталось нам бродить по свету
И знать, и помнить, что мы есть.

Муза: Анна Набокина. Факт из жизни героини.
Ритмика произведения полностью подчинена
одной из мелодий Вениамина Баснера.


Рецензии