эль греко

Прогноз оправдался, я всё-таки вышла из комы.
Я вышла из кокона вязкой моей
летаргии.
А ты не вернулся, пропавший, искомый, рисковый.
Обрекший на гибель.

И ты не узнаешь: сегодня я вышла из лета.
Последнего лета, из самой его середины.
Усилием воли я встала и вышла из склепа.
Не склепом единым.

Когда я очнулась, я слышала пьяную ругань:
за стенкой метали стекло и колонка ревела.
Спасибо, жестокий, за то, что когда-то был другом —
далёким и верным.

Твоими молитвами, милый, я вышла из комнаты.
Под тихие звуки до боли знакомого трека
хотелось рыдать. И твой взгляд с фотографии скомканной
смотрел отрешённо и долго, как будто с иконы и
полотен Эль Греко.

6-9 ноября 2023


Рецензии