Живем, и слава Богу!

О грустном мне писать совсем не хочется:
То где-то что-то ноет, ломит иль болит,
Иль сердце к непогоде заколотится,
А то бывает, что в боку свербит.

А жизнь разнообразная такая:
То летний зной, то зимний снегопад,
То осень листья в кружево сплетает,
То ливни с грозами и ветром налетят.

Живешь- не успеваешь удивляться
Контрастам, скорости- как время-то летит!
Мы были юными- влюбляться да влюбляться,
Казалось, времени так много впереди.

А тут- глядишь, уж внучки строят глазки,
Мечтать, любить для них пришла пора.
И вот уж правнукам рассказываем сказки,
Да, подрастает наша детвора.

И мы меняемся- и внутренне и внешне,
Посмотришь в зеркало- себя не узнаёшь.
Где талия моя? Румянец где мой нежный?
Неужто это я?- с усмешкою вздохнешь.

Но живы мы! Живём и слава Богу,
Не всем дано до пенсии дожить.
А грусть и радость -рядышком, дорогу
Нам освещает жизни. Будем жить !


Рецензии