Эксики-2023, ноябрь

1
"Клеветникам России" Конь Въ Пальто

"Нет, мы не подчинимся вашей воле.
Мы сами знаем, как нам быть и жить.
А если что, мы и на КАПИТОЛИЙ
Победный стяг сумеем водрузить."
______________

Так вот же флаг на Капитолий!
Вы водрузите, Анатолий?
Вы покажите нам пример!
А вот и флаг для КНР!
____________

2
http://stihi.ru/editor/2023/10/22/8021
"Осенний день" Фокеева Елена

"Луч солнечный летает и парит
Но нагревает медленно и верно
Тот камень, что рисует как графит
Меняя смыслы мягко и неверно."
____________

"Богатство рифм" порой чрезмерно,
Прескверно: "верно" да "неверно"!

3
Написано, и снова — в стол*,
Час оттепели не пришёл...

А "патриоты" слаженно
Мозг сверлят, словно дрелями:
Ещё не все посажены,
Ещё не все расстреляны...

* - есть несколько таких стихов, которые при нынешней свободе слова...


Рецензии
Классно, особенно последнее.
Успеха!

Максим Ляляев 2   12.11.2023 06:13     Заявить о нарушении
Спасибо!
Есть у меня и получше.)Некоторые удаляли.
Как сказал один "патриот", стучать, на таких,как я, одно удовольствие!
А "По-человечески" никого не возмутило,хотя намёк там более чем прозрачен.

Аомори   12.11.2023 06:37   Заявить о нарушении
У меня целую страницу (главную) удалили. 1626 произведений.
У нас ещё всё впереди!

Максим Ляляев 2   12.11.2023 06:44   Заявить о нарушении