Маргарита Ивенсен - Катина ёлка. Часть 2

Утром бабушка сказала,
В кухне стряпая обед:
— У меня хлопот немало,
Шёл бы ты за ёлкой, дед!

Взял бы Катеньку с собой
Погуляет кстати.
Нынче холод небольшой.
Одевайся, Катя! —

Стала Катя собираться,
Стала Катя одеваться,
Стала деду помогать
Ногу в валенок совать.

Помогли они друг другу
Застегнуть воротники.
— Бабушка, ты что так туго
Пришиваешь нам крючки? —

— Ладно, — бабушка в ответ. —
Вы одеты или нет? —

Наконец готово дело.
И на весь просторный дом
Катя весело запела:
— «Мы за ёлкой,
Мы за ёлкой,
Мы за ёлочкой идём!» —

Только вышли: — Погоди! —
Бабушка вдогонку. —
Слышишь, дед, не простуди
Нашего ребёнка!
На морозе-то, смотри,
Много с ёлкой не мудри:
Чтоб глаза не разбежались,
Прямо первую бери!
Пусть какая-никакая —
Лишь бы ёлочка была.
Только чтобы не кривая!
Чтоб зелёная! Густая!
И не слишком пусть большая!
Да не очень чтоб мала!..

     * * * * * * * * *


Рецензии