За незримой чертой

Жизнь бурлит на одном берегу.
Ну а там, за незримой чертой,
И минуты уже не идут:
Тишина там и вечный покой.

Все заботы оставим мы здесь,
Все тревоги, волненье души.
Все обиды, и злобу, и спесь...
Но пойдём мы, себя обнажив

От улыбок и ласковых слов,
Без тумана неискренних дел...
Лишь в потоке попутных ветров
Доплывём и найдём свой удел.

И не скрыться за спины других,
Ведь для каждого будет обитель.
Тишина и покой не для злых...
Поторопимся праведно жить мы.

10 ноября 2023 года


Рецензии