Ужин с пушкиным

Присаживайся Пушкин,
Посидим по-русски…
Грибочки вот, домашняя капуста.
Кетовая икра, всё очень вкусно -
Вино для антуража, под бедро оленя.
Сметана с маслом на горячих пельменях.
Холодные со льдом закуски -
А хочешь - постреляем в птиц по-русски.

Ведь часики стучат, но не спешат.
Их не догонишь, угощайся брат.
Встал Пушкин, прошептал на ушко:
Так хорошо с тобой, но как-то скучно.
Я прочитал тебя, ты не поэт -
Мне неприятен двадцать первый век.
Как и тебе, здесь мне не интересно
Пойду к Тверской, там мое место.

«И случай вождь и бог слепец»
А ты, Сергеич, в общем, молодец.
Исчезло «чудное мгновенье»,
Как вдохновенье и виденье.
Передо мной исчез и ты,
И «гений чистой красоты».
Остались: вот грибочки и капуста -
И сталось охуено скучно…

С Медянкин холодный ноябрь 23


Рецензии