Мысли

Себя не жалел и других не берёг
От чёрствых мыслей.
По тёмной комнате кружила ночь,
Вручала свинцовые цепи.
Сердце — стеклянный молот,
По хрупкой груди, с плеча,
Глядишь, вот-вот разобьёт,
Наотмашь по груди стуча.
И никто не пришёл в темноте,
Не дёрнул в двери,
Лишь мысли сплелись в узор,
Напоминали, что ты потерян.
Ведь никто тебя не берёг
От чёрствых мыслей,
По тёмной комнате кружила ночь,
Ты мерил тяжёлые цепи.


Рецензии