Мир прост и сложен

Смешалось всё: народы, семьи, страны;
Мир превращается в зияющий нарыв.
Попытки вспять идти для человека странны,
Не угрожает людям к Вечности прорыв.

Мир прост и сложен. Те же катаклизмы:
Тайфуны, бури, извержений мощный гуд.
Природа приготовила всем клизмы
За то, что туп народец, больше, глуп.
 
Мир прост и сложен. Всё одновременно.
Египет, Ливия, Тунис и весь Восток.
Когда-то грезили Востоком сокровенно.
Теперь иные времена идут. Восток у ног.

Америка становится всё хуже, друже,
Китайцы предлагают Миру торг и мысль.
Япония могла бы захлебнуться в луже
Нас мясорубкой проворачивает Жизнь.

Что ждать ещё? Какие катаклизмы?
Какие извращения мчат к Судьбе?
Не защищайтесь! Ожидайте клизмы
Гул новых санкций близится к тебе.

20.04.2011 - 11.11.2023, Санкт-Петербург


Рецензии
Ник, спасибо за невесёлые раздумья!

Мир прост... и сложен, это как смотреть?!
Бывает - жизнь покажется загадкой!
В тупик нас загоняет слово - СМЕРТЬ!
И крепкий пол покажется нам шатким!

С теплом, Ира

Ирина Скачкова Брызгалова   11.11.2023 18:11     Заявить о нарушении
Во, как!

Ник Мамаев   11.11.2023 20:11   Заявить о нарушении