трещинки на асфальте

все мое живое втоптали в асфальт
в его трещинках вижу себя
не спрашивай кто и в чем виноват
я забыла уже те дни октября.

с этим же ушла вся рефлексия,
в голове и в душе теперь пусто,
помню лишь, что ненавижу гортензии
от них мне почему-то грустно.

ненавижу прохожих на улицах,
не радуюсь праздничным дням,
вкус потери застыл на губах,
сама себе я - жестокий судья.

иссякла вся прежняя страсть,
вкус жизни совсем уж пропал,
помоги выбраться мне из асфальта,
я устала всю себя в нем терять.


Рецензии