Детская радость

Детская радость: родительский дом,
Серая кошка и снег за окном.
Можно на санках до самой реки!
Где-то для снега лежат сапоги...

Как ослепителен выпавший свет!
Скоро ли будет воскресный обед?
Мама работает, папа творит:
Суп на плите, закипая, парит.

Бабушка в печке колдует с ранья,
Хитро к себе подзывает меня:
– На-ко, попробуй, да не обожги!
Противень стынет, на нём – пироги!

Эти – с капустой, а те – с голубнем...
Как же уютно мне в доме моем!
Теплая печка, на печке – лежак,
А на крылечке снежинки лежат.

Мало-помалу и припорошит
Окна, ступеньки, мосточки в тиши
Утра воскресного доброго дня...
Кажется, вот она – радость моя!

Кажется: нечего больше желать,
Разве что снежные кучи убрать!
И не беда, что не кончится он,
Тихий, задумчивый снег за окном.


Рецензии