О главном

А жизнь никто не отменял,
И осень колобродит,
Танцует танго ввечеру
И хмурится с утра,
Порой устроит карнавал
Для ветра и мелодий,
Играя в странную игру
Про завтра и вчера.

Добавит свежести дождям
И разольет в бокалы,
И лунной пряжей для ветвей
Навяжет свитера,
И всем назло календарям
Начнет опять с начала
Круженья меж ночей и дней,
Меж завтра и вчера,

Чтоб все успеть в закатный час -
Порадоваться детям,
Окрасить нежность в облаках
И дописать стихи
Словами правды, без прикрас,
Как жили мы на свете,
Набрасывая впопыхах
И контур, и штрихи.

Исчезнув в зеркалах дождей
О чем ты плачешь, осень,
Роняя желтую листву в костер
Цветных надежд?
Ты из распахнутых дверей,
Уйдешь простоволосой,
И в зимний холод и раздор
Перешагнешь рубеж.

У жизни множество дорог,
Но непреклонно время,
У осени в руках плоды -
Сухая кожура,
А вечны море, и песок,
Рассвет, и птичье пенье,
И солнца луч, глоток воды -
И завтра, и вчера.
11.2023


Рецензии