Вспомнить все

Мы никогда и ничего не забываем
Ни радостных событий, ни потерь
Мы в прошлое окошко закрываем, чтоб распахнуть для будущего дверь
Но мыслями цепляясь за былое
Хотим мы жизни киноленту отмотать
Чтоб вспомнить нам, в душе ещё живое
И снова пережить все и понять
Мы часто задаём себе вопросы
За что? И справедливо ли  дано?
Не сознаем простого парадокса
Ответ, зачем! А вовсе не за что?
Зачем дано, подумать над ответом
Чтоб на судьбу в итоге не пенять
И для чего господь даёт все это
Себя простить, чтоб лучше осознать!!


Рецензии