Только не предавай нас, -Родина!

Смотрю на фотки,лет прошедших
На них друзья давно минувших дней.
Кто-то выжил в этой смуте лихолетий,
Кто на погосте, кто инвалид,ему больней,
Никто не знает,сколько их с войн не пришедших!
Вся жизнь их, словно сон, прошла перед глазами,
Но продолжается бег, через бешенный век,
Ты жив и видишь не подконтрольный косяк птиц в тумане,
А кто на погосте и не вернулся-Нет!
Они сидели тесно в окопах грязных,-шибко!
Где краюху хлеба пополам.
Они жизнями платили за чужие ошибки,
А их матери седели и лили слёзы по ночам!
И никогда они, ни у кого пощады не просили
И не оставались в стороне, когда налетало "вороньё".
Лишь, стиснув зубы,-не предавай нас Родина-твердили
И прости моя родная сверхдержава,-кого ты расплодила?
Чинуш, юристов и ворьё?
Да всё меньше тех,кто помнит не простив!
И одиночество в их глазах, морщинах и душе.
Но больше не скрипят зубами по ночам
Грязь окопов и смерти-водкой залив!


Рецензии