Облака облака

Облака, облака, вы, как крылья Ангела.
На восток, на восток к солнцу ваш полёт.
Я смотрю в синеву – чистую, кристальную,
Как скользит по краю крыльев в небе самолёт.

Самолёт пролетел и разрезал облако.
Испарилось за ним ангела крыло.
Засветило в глаза, заиграло солнышко,
Обогрело, приласкало, за леса ушло.

Так и лето пройдёт, уж, недолго осень ждать.
Пожелтеет земля, облетит листва.
Одолеет хандра и заплачет дождиком,
Улетят журавли в тёплые места.

Так и жизнь, как мираж, былью-небылицею
Промелькнёт, пробежит, смоются следы.
А, была-не была, сказкой, синей птицею
Растворятся белой дымкой в памяти мечты. 


Рецензии