Ты сказал...

Я сказала: "Так холодно мне..."
Ты сказал: "Одевайся теплее".
Так гаснет свеча на окне.
Так закрываются двери.
Так колокол стройки стучит,
Осиновым колом вбивая
В землю, где шлялись грачи,
Железобетонные сваи.

Ты сказал: "Не забуду тебя".
Я сказала: "Спасибо на этом..."
Ты: "Пожалуйста".
Так тишина
Давит рёбра железным корсетом.
Эта мёртвая тишь оглушит
Чёрным небом середь снегопада.
Только слышно, как страшно трещит
Что-то бывшее светом когда-то.
Что-то звавшееся "навсегда".
Что-то мыслимое Господним.

Я под снегом, который вода,
Как пред Богом предстала в исподнем.

Снег летел. Стало мокрым лицо.
Так вливается в бесконечье,
Замыкая кольцо всех концов,
Христа ради любовь человечья.


Рецензии