Мой мир

Мой мир достаточно суров...
Беспечно-детским был когда-то.
Далёким от всей жёсткости основ,
На старых  фото,  jpg - формата.

Блуждала жизнь по нужным адресам,
То удивляясь, то смеясь, то злясь свирепо.
Чертила крестик  по красивейшим местам,
И, ухмылялась во весь рот при этом.

Вершила суд над - Было и Прошло,
Судьёй Третейским возвышаясь...
Ей состраданье  не было  дано,
И просто презирала  слово  "Жалость".

Жалела? Не  жалела никогда!
А превращала вновь  в  осколки
Всё, что  дарила вдруг звезда,
Взошедшая случайно, втихомолку.

Терновник возводила  на пути...
Причём, лишая всех орудий,
Что корчевать его б смогли...
Это любила Жизнь, и без прелюдий.

Кто ты такой?  И  как посмел
Проти'снуться в тот мир, что недоступен?
Ты Бес иль Бог? Ах, просто чел...
Так знай - мой мир лишь мой- и неподкупен.

Ты что хотел в нём изменить?
Угол какой бы занял для  услады?
С его ветвей какую нить
Решил сплести? И был бы ра'дый.

А сможешь вынести всё то,
Что уготовано для битвы?
Готовь  из стали решето!
Сеять мой мир, зубря молитвы.

Мой мир из тысячи чертей,
А может сам Господь руку прило'жил.
Силой  снабдив  магических очей,
И  властной волей подытожил.

Ты испугался?  Вдруг затих...
Иль измеряешь в чём-то силу?
Иль шёпот слышишь волн лихих,
Что в междустрочье прячут лиру?

Услышал? Удалось понять,
Что мир мой не такой уж и суровый.
Миры такие нет возможности объять...
Просто принять(!) сей мир риско'вый.


Рецензии