Расскажи

Расскажи, что видишь в своём мире?
И какими красками он писан?
Пусто ли в наполненной квартире?
Блекло ли внутри как на эскизе?

Расскажи, что слышишь, моё солнце?
Кто больнее бьёт тебя речами?
Отчего ты смотришь так в оконце,
Будто говорил сейчас с врагами?

Расскажи, что чувствуешь ты, солнце?
Отчего все горькие печали?
И твои глаза полны эмоций,
О каких твои уста молчали?

Расскажи, что в мыслях, моё солнце?
И о чём ты думаешь ночами?
Всё, о чём не скажешь незнакомцу,
И о чём не потревожишь маму.

Расскажи, что твоё сердце гложет?
Расскажи, что не узреть глазами?
Дай узнать, что же тебя тревожит?
Всё, что можно рассказать словами.

Расскажи, а я весенним ветром
Буду уносить твои печали.
Разговор останется секретом,
О котором только небо знает.


Рецензии