Дорога ходила в прозрачный туман

Дорога ходила
в прозрачный туман,
в прохладные дни ноября –
                и листья сносила,
                а веток капкан
                читался пред-зимьем не зря.

Все белые правды
прекрасных надежд,
что вызрели и отцвели –
                собрали и завтра
                вчерашних невежд
                на небо к снегам повели.

Появятся белые мухи кино,
что тихо из туч полетят –
                как чистого лист или ново вино,
                обнову мою захотят.

И белые реки,
леса и поля,
заполнят душевный трактир –
                прикрою же веки
                и Бога моля,
                предстану пред Взглядом, что Тир!

11.2023


Рецензии