Море

Узнай себя больше.
Пожалуйста. Если сможешь.
Внезапно. Так, может быть, проще
почувствовать тело кожей.
Губами найти, где веки
намокли дождём и ветром.
Я знаю, заливы эти
рассыпаны по конвертам.
И ножницы режут ситец.
Когда их не станет - довольно.
Зачем же тогда твой вымысел
разносится над колокольней?
И звёзды всё тем же пеплом.
Какие горят закаты!
Пью чай облаками лета,
выбрасываясь за рамки.
А небо всё так же гложет.
И море осыпалось солью.
Я пью его. Не поможет!
Я знаю, уже не больно.


Рецензии