***

Я строил большие надежды на жизнь
Летая, в детстве, ночами, во снах
Годы шли, мечты меняло на миражи
Люди внутри оставляли лишь пепел и прах
Но точно знаю: Vita nova oritur ex cinere*.
И меня не сломить, на пути к моей цели
Не стрелял вхолостую,будучи на прицеле
Я ценю все вокруг, а ты вешаешь ценник
И мечты не купить, - их, как Родину,не продают
Они, как изнанка души, - бессмертный абсолют
Что отличает нас, в сером городе, меж силиконовых тел
Кто-то летает на крыльях стальных, так, как своих не имел

*Новая жизнь рождается из пепла (лат.)


Рецензии