Музе 112

Можно я тебе подарю
Солнце, небо, утреннюю зарю?
Можно я тебе отдам
Душу, мысли, где сердце, там?

Перечисляя больные чувства,
Перебирая отрывки фраз,
Невыносимо становится грустно,
Как завтра, вчера, как и сейчас.

Мускатным орехом, по венам текущим,
Вонзаются чувства в пространства мои.
Ты стала моим существом вездесущим,
Который, как Бог, полон любви.

И это сравнение не притесняет
Прочих людей, живущих на свете,
И это совсем не объясняет,
Почему там, где ты, Солнце светит.

Просто ты - то, чего я так хотела,
И то, для чего я теперь буду жить.
И, не взирая на желания тела,
Любила, люблю и буду любить.











11. 11. 2023.


Рецензии