Взгляни

Взгляни, прошу, мой друг, в окно -
В нем всё черно, но льется свет.
И акварельным полотном
Фонарный столб зовёт в ответ.
 
И на душе, бывает так,
Бушует дикая тоска.
Сползая в омут, там где мрак,
Лишая разума в века.
 
В том мраке страх царил всегда -
Ему неведомы слова,
И лишь упавшая слеза
Пробудит ненависть в глазах,
Не знавших счастья никогда.
 
Трепещут сердце и душа -
Не знают, как его унять,
Не знают, как уйти назад,
Чтоб никогда его не знать.
 
Мы в мир приходим без него
И расцветаем, как цветы,
Не знаем лжи до самых пор,
Покуда были бы важны.
 
И вот гремит внезапный гром,
Ударит молния вдали,
Исполнив страшный приговор -
Спалить дотла цветы твои.
 
И для иных погаснет свет
И станет холодно, темно,
Там, где надежды яркий цвет
Оставит белое пятно.
 
И вдруг, покинувши страду,
Синицей в небо упорхнешь,
Почувствовав свою страну -
Волшебной её назовешь.
 
В ней будет ждать тебя герой -
Он защитит твой мир от бед -
Прогонит страх, излечит боль,
Согреет, словно ясный свет!


Рецензии