Дева

Птица выпорхнула из клетки,
Бабочка вылетела из яйца.
Закончилось всё, что не имело конца.
Сердце смеётся, душа нараспашку,
Дурак шагает, кидая шапку.
Преисполненный радости, к Звезде идёт налегке,
С ним добрый друг, а вон и другие, близко, не в далеке.
Он стал Магом и Жрицей,
Взошёл на трон Императором, Императрицей.
- Вот тебе и Шут! -
Перешёптываются все вокруг.
- Как он смог! Мы просчитались! И сброшены с Башни в миг оказались.
- Всё просто, мои друзья - не друзья!
- Так это же Дева! В Силе она! - тотчас зашелестела толпа.
- Я не коплю, - вещала она, я растворяю. Всё, что мешает мне, через Высший Суд по Справедливости назад возвращаю.

11.11
XI/XI - 2023


Рецензии