Приходи, зима!

От усталого окна
Пахнет непогодой.
Даже  спряталась луна
С мокрою тревогой.

Стелется с утра туман
Беловатой дымкой.
А берёзы стройной стан
Весь в печали зыбкой.

Голуби на провода
Забрались и стихли.
Скоро зимушка- зима
Заморозит мысли.

Все деревья и кусты
Ждут пушистых шалей.
От увядшей красоты
Даже пни устали.

Приходи уже, зима,
По земным тропинкам.
Чтобы в танце без конца
Сыпались снежинки.
11.11.2023


Рецензии