Поэзия

Поэзия - поиск себя в пограничном поле,
Своем лабиринте, чужом пространстве,
Отстраненном взгляде, сопереживании боли,
В аквариуме лифта и море странствий.

Поэзия - видеть вершину Меру
Под пёстрым флагом, потом и прежде,
Хранить смиренность в душе и веру,
Что нестандартность даст шанс надежде.

Поэзия - в корень зреть сквозь тревогу.
И спеть, как выигрыш, по нотам Тетрис.
Про-знать, какОй свет пролил на ногу
Поручик Ржевский - и в дождь, и в ветер-с.

Поэзия - делает крепко сбитым
Наш бодрый дух, то - сбивает с толку,
То заставляет спать как убитый,
То - спич за жизнь - ведёт без умОлку.

То - нЕмногословна, когда захочет.
Для тех, комУ краткость много значит, -
Она из себя вся - хайку, и хайчит,
А то - лаконично как хокку - хочит.

Она порой как формат резины
На раскалённейшей сковородке,
То миру - мир, а бомжам - перины,
То - возгорание в эл.проводке.

Поэзия так на тебя похожа.
Когда игноришь меня, мне грустно.
Когда вдохновляешь - в мурашках кожа.
А лайкнешь блюдо стиха - жить вкусно.

Она как ты - то во фраке лорда,
То в лоскутках на турецком пляже.
То - не зайдёт в тридцать три аккорда,
То - если нА душу - сразу ляжет.

Она, как Жизнь, - пустота подноса,
И - с голубой каёмочкой блюдо,
И - реактивный удар по носу
Паров гнилья, и - Большой Взрыв Чуда



*
Иллюстрация авторская


Рецензии
Поэзия - поиск, когда о себе всё понимаешь, она уходит. ❤

Ксения Есман   17.11.2023 00:58     Заявить о нарушении
О, как Вы мудра, Ксения))

*

С благодарностью и улыбкой))

Ержан Ашим   20.11.2023 04:19   Заявить о нарушении