Апостол Америки

In the middle of nowhere
скорпионы, койоты в степи.
Здесь природа людей не жалеет,
солнце душу и сердце слепит.

В глубине пустоты Аризонской,
там где кактусы ввысь и вширь,
в девяностые инок Афонский
православный создал монастырь.

Отвоевывал милю за милей...
Где целебный источник забил,
там цветы и деревья садили,
не жалея здоровья и сил.

Звёзды ночью светили синей:
получил от Геронды Ефрем,
как подарок, во сне апельсины
и раздал утешение всем.

Их трудом в США и Канаде
девятнадцать монастырей
умножают духовную радость,
сделав мир и светлей и добрей.

         20.01.2016

 


Рецензии