Стучится песня...

Стучится песня, словно в грудь
Стучится сердце.
И ночью точно не уснуть,
Когда бьют вместе.
Вот строчки алые текут
Открытой раной.
И не спасёт запретов жгут –
Им выйти надо.
Стекают каплями слова
На бинт бумаги.
И вот уже из слов – толпа, –
Алеют флаги.
Они прорвались с болью в мир,
Они прорвались!
Наполнив музыкой эфир,
И жить остались.
В них болью брызнула слеза, –
Что ж, – так бывает.
От жизни жгут и тормоза
Нас не спасают.

19.09.2023 г.


Рецензии