Мне бы...

(*катрин)

Небо, седое небо — стылое время дождей,
В выси под облаками сдавленный крик журавлей.
Словно бы на трещотке ветер стучит ветвями.
Мне бы сейчас хотелось птицей лететь – за Вами!

В сизых туманных у'трах стало идти всё трудней.
Мне бы травы коснуться ног босыми ступнями,
Но только нещадно палит сладостный жар углей.
Мне бы судьбой прильнуть к Вам чуточку — лишь краями.

И пойти с Вами рядом вольными всё степями,
С каждым шагом сужая ту ширь наших пропасте'й,
Что проложила жизнь, разбив нас на сотни частей.
Мне бы лозой мускатной в Вас прорасти корнями,

Гибким играя телом, Вас обвивать пута'ми,
Страсть разжигая под кожей тысячами огней,
И понимать — мы вместе — скованы ноябрями.
Осознавать, что вовек нам не разорвать цепей.

И замирать — где сердце — алыми снегирями,
Но не идти нам с Вами общей судьбы путями.
С каждым осенним вздохом Ваши глаза всё темней…
Небо, линялое небо — время косых дождей.





* Катрин - твёрдая форма европейской лирической поэзии, состоящая из пяти катренов со строгой симметричной рифмовкой: ; aaBB aBaB BaaB BaBa BBaa,
где a - мужская рифма, а B - женская.


Рецензии