Поздняя

В садах пылали рябины гроздья
И пели птицы.
Осенний ветер листал неспешно
Судьбы страницы.
Из рук стремились — за журавлями —
Мои синицы.
С тобой мы были знакомы вечность —
Аж три седмицы.

Стирало небо холодным ливнем
Свои границы
И острых капель в сырую землю
Вонзались спицы.
Влюбилась крепко. Но в плен попала
Твоей темницы
Ушёл тайком ты, оставил в девках.
Позор станицы.

Ах, мама-маменька дай испить мне
Святой водицы.
Горят, как жар, полыхают щёки,
Дрожат ресницы,
И рдеют снова в садах рябины,
Но смолкли птицы.
Летят снежинки с небес в ладони —
Любви крупицы.


Рецензии