Осень соки трав испила

Осень соки трав испила,
Хоть не убраны поля –
Листья с древ уже укрыла
Перед-зимняя земля.

Вдаль посадка меж полями,
В дым сиреневым горит –
И избушку видим сами,
Да косяк из птиц летит.

Порыжевшая берёза,
Хоть свободная почти –
Проливает влажны слёзы
И траву позолотит…

Наше русское раздолье,
Красота души Руси –
Это загорода поле,
Лес и правда небеси!

11.2023


Худ. о. Георгий Парфенов
Осень.
Б., пастель.
35х25.
2014.


Рецензии