Курочка - Ряба Продолжение - случилось Чудо

Но, однажды упавши в блюдо,
раскололось Яйцо пополам,
все, кто видел, кричали: «Чудо!»
Бриллиант находился там.
В тот же день собрались у печки,
чтоб решить, как же дальше быть
и решили, что через свечки,
Яйца надобно просветить.
Но, надёжней найти Несушку,
Что снесла то Яйцо-бриллиант,
Петр – Петрович назначил Пеструшку,
проработать такой вариант.
«Всё понятно»,- сказала Пеструшка. -
Мой доклад будет завтра с утра».
« А давайте,- сказала Старушка. -
Всем Несушкам дадим номера,
так ошибки не будет и риска,
номер Курочки - номер гнезда,
а в инструкции, будет приписка -
«Проверять Овоскопом всегда».


Рецензии