Под лучами, вместе с вами

Под палящими лучами,
Побережье, вместе с вами,
Разделил животный мир,
Что пятый континент вместил.

На солнце жгучем
Австралийском
Коал ты не увидишь близко.
Те в зоопарке пребывают.
При этом часто засыпают.
Часов по двадцать в сутки сна,
Четыре бодрствует она.

А дело в том, что в их питании
Одно присутствует название –
Лист эвкалипта.
Витаминов, минералов
Имеется в нем очень мало.

Вот кенгуру – их миллионы.
По численности чемпионы.
По два на жителя страны.
Дороги не защищены
От их активности ночами.
Аварий много отмечают.

Собаки динго вас встречают.
Их европейцы оставляли,
Потом собаки одичали.
Их фермеры нещадно травят.
А если малыша оставят,
Собака может унести.
Их популяция расти
Все ж понемногу продолжает.
Хоть вида чистоте мешает
С домашнею собакой смесь.

Здесь пауки такие есть,
Величиной с ладошку вашу.
И тараканы их не краше.
Немало обитает змей.
Нетрудно
Повстречаться с ней.

Тасманский дьявол криком всех пугает.
И агрессивность также проявляет.
Но к инсоляции - чувствительность
Зверька.
Болезнь – рак кожи - не редка.
Животное, подобно людям,
Солнцезащитный не наносит крем.
Но солнце здесь опасно всем…


Рецензии