Семья

            
Жизнь догорает, как лучина.
Да нет, быстрее, как свеча.
Для радости нужна причина.
Беда приходит невзначай.

Её не ждали, не гадали,
Но вдруг внезапно, боже мой,
На переходе вас сбивают,
Когда спешите вы домой.

Кто – то чихнул, и вы вдохнули.
Это – зараза, вы больной.
Уж лучше б дома отдохнули,
Сегодня будет выходной.

Давно вы книги не читали?
Забыли, как в руках держать?
Вы с телефоном загорали.
Давайте будем вспоминать.

Устинова, Агата Кристи?
Я детективы не люблю.
А может Графа Монте - Кристо?
Уж лучше фильм я посмотрю.

Да о любви и о природе,
И воспитание детей.
Тогда, возможно, « Зимородок?»
С ним время катится быстрей.

Фильмы советские смотрите.
Их вам предложит интернет
И по душам поговорите.
Совместный завтрак и обед.

Какая радость – дети рядом.
Такая дружная семья.
Для счастья ничего не надо:
Лишь  только вместе ты да я!
Надежда Чепурная 11.11.23.


Рецензии
Надежда, с оптимизмом по жизни! Так держать!!! С теплышком. Тамара.

Тамара Рябиничева   11.11.2023 18:31     Заявить о нарушении
Тамара, благодарю вас. Любви и счастья.

Чепурная Надежда   17.11.2023 17:10   Заявить о нарушении