Ледяной сон

В объятьях ледяного сна
Блуждала долго я в ущелье.
ИСКАЛА БУДТО БЫ ТЕБЯ
И шла на зов любви в забвеньи.

Касались горы холодком....
Порой, скользила в тьме по камню.
Куда я шла?...в душе как ком,
Стояла горечь оправданья.

Вода...я утопала по колено,
Но шла вперёд, навстречу тьме
И что-то в сердце так щемило,
Что холод обдавал из вне.

Провал - ушла под воду,
А выплыла - вокруг рассвет!
И света солнечного груду
Дала любовь на зов в ответ.

В объятьях ледяного сна
Я не хочу с тобой очнуться.
Теперь в душе звучит весна.
И мне твоё - уже не нужно.


Рецензии