А вы останетесь

А вы останетесь - неспетое испить,
О свете и о тьме поговорить, - 
Пока я этим светом, этой тьмой,
Иду своей дорогою домой.

Я не сказала, что была больна.
Сидела в окружении одна,
В цепочке спин, полуохвате рук,
Не чувствуя ни радость, ни испуг.

Проходит все, хотим мы или нет.
Дискретно обрывается момент,
И мы себя вообще не узнаем.
Берем кого-то нового внаем,

А этот новый - незнаком и глух
И бесполезно говорить с ним вслух.
Вот так и я ответить не смогу,
Куда я плачу и почем бегу.

Со слабостью и болью головной
Я шла и шла, домой, домой, домой -
И новый бессердечный механизм
Не прыгал вверх, не опускался вниз.

И лишь асфальт сиял под снегом, как
Сияет каждый новый катафалк.


Рецензии