жива

Сколько раз просыпалась мёртвой,
А всё-таки глянь - жива.
И болит по-живому честная голова,
Торчащая из-под кофты.

И скребёт, царапает тот же нож,
И опять не спасает чужое "но".
Задолбало, конечно, одно кино,
Но замкнуло чего-то. Что ж.

Не обманывай душу, не восемь лет, -
Но не ври, мол, намотано восемьсот...
А на то, когда кто кого спасёт, -
Твоего разуменья нет.

25.07.23


Рецензии