Дочери

Ты иногда такая взрослая, что порой даже страшно.
Скажи маме, что ты уже выросла - не нервируй старушку.
Скажи, что ты знаешь, что жизнь - далеко не игрушка.
Что не надо тебя возвращать в день прошедший, вчерашний.

Она же не знает. Ты для неё всё та же:
Смешные косички, картавость, сморщенный нос.
Она тебя помнит мелкой, по глупой привычке,
Не принимать ничего от тебя  всерьёз.

Мне самому до сих пор осознать это сложно.
Особенно если, банально, смотреть в лицо.
Такое родное, что не жалеть невозможно,-
Словно покинул знакомое с детства крыльцо.

Скажи маме, что ты уже выросла. Правда.

Муза: доченька Никуся.


Рецензии