В грозном царствии медийном...

                «Вдруг из подворотни
                Страшный великан,
                Рыжий и усатый
                Та-ра-кан!
                Таракан, Таракан, Тараканище!»
                Корней Чуковский

В грозном царствии медийном
ложь ударит между глаз…
Жабы в чёрных лимузинах
в тыща первый правят раз.

А глаза разлепишь снова –
на экране – таракан…
Рвётся бытия основа.
Сюр, похожий на обман.

И оттуда нет исхода.
Ляжет путь в один конец…
Мы надеялись на Бога.
Но куда ведёт Творец?!

10-11 ноября 2023


Рецензии