Не справляется со тьмой Ершалаим

Не справляется со тьмой Ершалаим.
И чужой становится своим.
И своим становится чужой.
Каждый не справляется со тьмой.

Никому не справиться со тьмой.
Ей с собой не справиться самой.
И проходит ветреный нисан,
И не может справиться он сам.

Не справляется со тьмой Ершалаим,
Хоть и помнит небо голубым.
Хоть и помнит: тут стоял Пилат.
И не помнит, был ли кто распят.

Ни чужого у него, ни своего.
Он себя не помнит самого.
Всякий тут рождается слепым.
Не справляется со тьмой Ершалаим.

В этой тьме промелькивает жизнь,
И ползёт, и стонет "отступись".
И ползёт, и тонет, и ползёт...
Что корова языком лизнёт.

И пока мы, убаюканные, спим, -
Не справляется со тьмой Ершалаим.


Рецензии