А ведь мы могли с тобой, уехав

А ведь мы могли с тобой, уехав,
Как не доводилось никому,
В царстве винограда и орехов,
Побеждая снега седину, -
Просто жить. Сменяя дни недели,
Как бельё меняют перед сном, -
Жизнь бы через голову надели,
Воздух перепутавши с бельём.
И, глотая полными горстями
Воду пребывания вдвоём,
Мы её делили бы с гостями,
Освещая этот водоём...
Это "бы" ломает все дороги,
Не вмещая никаких дорог.
Я смотрю на собственные ноги,
И не замечаю своих ног.
Вижу только землю. Только землю.
Там без всяких "бы" нас точно ждут -
Год. Десятилетие. Неделю.
Нам с тобой билеты продадут,
И придётся всё равно уехать,
Только даты нам не сообщат.
Земляные горькие орехи
Никому не щёлкать сообща.


Рецензии