Время идти вперёд

Не придавая лишних значений,
Время идти вперёд.
Что мне качанье любых качелей
После таких высот?

Что мелководье - песок и тина,
После таких глубин?
Будто бреду в полотне картины,
Сплошной череде картин.

И накрывают волной каскады,
Скрыли совсем уже.
Тысячу лет в желтизне наскальной
Движется мой сюжет.

Вейся, верёвочка, длись, качанье,
Время, шаром катись, -
И продолжай начинать сначала,
Неотвратимо - жизнь.

20.03.23


Рецензии