Кот Василий

Наш старый добрый кот Василий
Охотится не без усилий.
Его мы к доктору возили:
Что ж! Стар Василий.

Но мудрость с возрастом приходит.
Да. Он не бегает, а ходит,
Во двор все чаще не выходит
И блуд не в моде.

Обрадовались в доме мыши,
Что кот не виден и не слышен.
Снесло им голову от счастья.
Очнулись в пасти...

Лежит довольный наш Василий
Когда ум есть, то без усилий
Усы в сметане, хвост не в мыле.
Ne cede malis*.

*Не падай духом (лат.)


Рецензии